使うのはコレ!
沖縄黒糖しょうが
シメはうどんでどうぞ。
たっぷりのしょうがととろみの付いたおつゆで
身体がとっても温まりますよ!
サラダはもちろん、お刺身にかけて
カルパッチョにしても美味しいです。
しいたけちっぷをお湯に浸して 戻す。いろんな料理に使えて便利!
しいたけちっぷ
お好きなスープにしいたけちっぷを入れる。
しいたけちっぷ
お好きなスープに北海道とうもろこしを入れる。
北海道とうもろこし
菜の花のおひたしにゆずを和えて、風味と彩りをプラス。
ゆず
いつもの酢の物にゆずを加えるだけで、美味しさアップ。
ゆず
生姜の代わりに沖縄黒糖しょうがを刻んで入れる。黒糖の上質な甘さが隠し味に。
沖縄黒糖しょうが
パスタに納豆しょうゆ味を和えるだけ。簡単であっさり美味しい!
納豆しょうゆ味
一晩水で戻した青森りんごをレモンの絞り汁を加えた水で煮るだけ。お砂糖は加えなくても大丈夫。とっても簡単でおいしいです。同じ方法で白いちじくジャムもできます。
ゆずをミキサーで粉々にして、冷たい水やソーダーで割るだけ。あっさり美味しいです。
ゆず